понедельник, 15 декабря 2014 г.

Рождественский венок за 200 руб.

Декабрь отсчитывает свой 15 день, и до главного праздника года остаётся совсем немного. Все активно начинают преображать своё жилище, превращая его в пестряще-зелено-красную сказку. Я конечно же не исключение в этом деле, особенно когда почти все соц. сети перегружены красивым новогодний декором. Не знаю, как вам, а меня уж больно умиляют рождественские венки, которые пришли в наши постсоветские новогодние будни, подвинув традиционные гирлянды, красную звезду и снежинки на окнах. Собственно, про рождественский венок и хочу рассказать. Ожидая мега историю рождественского венка, полезла в вездесущую Википедию  и ни чего кроме 4-х скудных абзацев, повествующих о гамбургских, лютеранских корнях традиции,я там не нашла. И ладно, красиво и это самое главное. Нужно делать, решила я и принялась за дело, тем более, что с выходных меня ожидали пару пихтовых веток, любезно подаренных друзьями. Тем более, когда евро с долларом занимают очень неприличную позицию, копилку охота отложить в дальний угол и лишний раз деньгами не сорить, а веночки рождественские нынче в среднем у нас по 2500 руб за штуку.Ёлку целиком можно купить за эти деньги. Так, что для всех жадных, как я посвящается ниже следующая инструкция. ;)
 Так как делала его, можно сказать в первый раз, не считая прошлого года, когда мной был сооружен венок из мишуры и шаров, но тогда он мне тоже казался шедевром, я начала бороздить просторы интернета. Скажу сразу я пользовалась не всеми советами, которые хотела применить, но это из-за ограниченного времени и того фактора, что я жуткая торопыга.
У меня было немного пихтовых веток. Первое от чего я отошла, но может быть Вам пригодиться, это рекомендация, чтобы венок дольше не осыпался, срезать ветки по диагонали и поставить в воду, для насыщения влагой, а потом окунуть места срезов в расплавленный воск, чтобы влага дольше держалась в веточках.


 1. Шаг первый, находим или покупаем в хозяйственных магазинах, или больших гипермаркетах (типа ЛеруМерлен), толстую или просто жесткую проволоку. Отматываем, ровно столько, чтобы при соединении ее концов Вы получили круг желаемого диаметра. 
Потом сооружаем ещё один такой же и сплетаем их между собой.

Получившийся каркас, выглядит объёмным.

2. Берем проволоку уже более мягкую и податливую, для прикрепления веток и украшений (можно купить проволоку зеленого цвета в садовом центре).
3. И начинаем при помощи её вплетать первый слой веток по кругу в одну сторону, скрепляя их проволокой. Кто-то рекомендует, второй слой вплетается поверх первого, но против хода первого круга, я делала всё в одном направление. Также скрепляется проволокой. 





4. Оставляем место для банта. Привязываем ленту. И заканчиваем по кругу венок.

 5. Вот, что вышло в итоге.
 6. Берем ленту или по желанию, можно использовать органзу и по кругу с одинаковым шагом, обматываем.

7. А дальше украшаем, по своему усмотрению, я взяла заранее высушенные апельсины и насаживая их на всю туже тонкую проволоку прикрепила их вместе с шишками к нашему венку.


8. Потом добавила игрушек немного и вот такой веночек получила.


Конечно, же помимо этого бонусом шли исколотые пальцы и черные от смолы руки, ну это уже издержки без них ни куда. Затраченные средства составили сумму в районе 200 рублей. А аромат, то какой, мммм! Творите и всё у вас получится!!!

P.S.  Про апельсины, сушатся они в духовке, на маленькой температуре 120-140 градусов в течении 2-4 часов, опять же смотрите на их состояние, чтобы не спалить и может вам хватит меньшего количества времени. Ещё предварительно нарезанные цитрусовые нужно промакнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Я эксперементировала ещё с лимонами, но они у меня сгорели.



Комментариев нет:

Отправить комментарий